러브보이

개인정보취급방침

러브보이는 고객님의 개인정보를 중요시하며,
"정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.



러브보이는 개인정보취급방침을 통하여
고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며,
개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드리고 있습니다.



러브보이는 개인정보취급방침을 개정하는 경우
웹사이트 공지사항(또는 게시판 게시글)을 통하여 공지할 것입니다.





■ 수집하는 개인정보 항목



러브보이는 사이트 회원가입, 고객상담, 서비스이용 등을 위해
아래와 같은 개인정보를 수집 하고 있습니다.

- 수집항목 : 이름, 별명, 로그인ID, 비밀번호, 휴대전화번호, 이메일주소
- 개인정보 수집방법 : 홈페이지(회원가입)



■ 개인정보의 수집 및 이용목적



러브보이는 수집한 개인정보를
회원 관리 및 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인과
불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지위해 사용하며
자세한 사항은 아래의 내용과 같습니다.



- 이름, 휴대폰번호 : 본인인증을 통해 성인유무만 판단후 활용하지 않음.
- 별명, 로그인ID, 비밀번호 : 회원이 사이트 이용을 위해 활용.
- 이메일주소 : 사이트 접속 아이디,비밀번호 분실시 찾는데 활용.



■ 개인정보의 보유 및 이용기간



개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후(회원탈퇴)에는
모든 정보를 지체 없이 파기합니다.

그러나, 동일한 별명, 로그인아이디, 휴대전화번호로
사이트 재가입을 방지하기 위해 5년간 보존함을 알려드립니다.



탈퇴후 보존 항목 : 별명, 로그인ID, 휴대전화번호
탈퇴후 보존 근거 : 사이트 활동후 사이트 재가입 방지를 위함.
탈퇴후 보존 기간 : 5년



이는 단순히 사이트 재가입 방지를 위한 용도 이외에는
절대 다른곳에 이용하거나 정보를 제공하지 않습니다.



■ 개인정보에 관한 민원서비스



러브보이는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여
아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

개인정보관리책임자 성명 : 강원용
전화번호 : 010-3241-5877
이메일 : jin-jja@naver.com

귀하께서는 러브보이의 서비스를 이용하시며 발생하는
모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은
담당부서로 신고하실 수 있습니다.



러브보이는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.


1.개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)
2.정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
3.대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
4.경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)

고객센터 1661-5877
평일 오전 9시 - 오후 6시(점심시간 오후 12시 - 오후 1시)
진짜컴퍼니
주소 - 광주광역시 광산구 장신로147번길 6-7 2층(수완동)
대표 - 강원용
사업자번호 - 211-07-54463
통신판매신고번호 - 제2012-광주광산-0016호
직업정보제공사업신고번호 - 목포 제2009-02호
ⓒ2009 loveboy. All Rignts Reserved.